пятница, 10 октября 2014 г.

Вдохновение: подборка детских шапочек на осень и зиму

Здравствуйте, мои дорогие. Что-то подкосила меня беременность. не хочется ничего: ни шить, ни вязать, ни мастерить, не переделывать. Из всех желаний осталось только одно - "Спать". Сопровождает меня сия навязчивая мысль сутки напролет. Но сегодня пришлось вспомнить о рукоделии. Шапочка для сына, заказанная мной в одном интернет-магазине, увы ко мне не дойдет.

После долгих мытарств, выяснилось, что в пути она была утеряна. Возиться с новыми заказами уже не хочется, да и смысла нет - зима на носу. Покупать на рынке тоже не вариант - уж больно все однотипное и малосипатичное. А потому, вернувшись, как медведь из спячки, отправилась я бродить по просторам интернет, чтобы придумать - что бы мне такое связать или сшить ребенку на осень. Нашла. Целую кучу всего. Удивительные вязанные шапки, сшитые из флиса и трикотажа, чудаковатые, смешные и т.д.

Не поделиться найденным в качестве вдохновения с вами, просто не смогла. Сразу оговорюсь, ни схем, ни выкроек в этом посте не будет. Здесь собраны исключительно идеи для детских шапочек, которые вы можете повторить своими руками, если уже умеете шить или мало-мальски вязать.

Шапки в основном, для мальчиков, но парочка истинно девичьих мне также приглянулась и они были отправлены сюда. Словом, вдохновляйтесь!


Эта шапочка сшита, что меня и подкупило. Вязанные "викинги" как-то мне не приглянулись.


Вот еще одна шапочка, она из флиса. Ничего оригинального, главное, найти приятный глазу принт и цветовую гамму.



Оригинальная модель шапки. Больше для забавы и фотосетов.


А вот и шарф-капюшон для девочек, которые не любят шапки.



Флисовое нашествие шапко-монстров.

И череда вязанных оригинальных шапок. Простора для фантазии на этом поприще будет поболее.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

И, напоследок, мини-сумасшествие, меня позабавило.


Источников было очень много и всех их я не сохраняла. Часть сайтов отражена на самих картинках, а потому, если будет интересно, конечно же, смотрите еще))